《隐秘而伟大》高开低走明显,主角成为掣肘,李易峰也撑不起来

类别:{field:typename/} 作者:{field:writer/} 日期:2022-09-17 08:32

人人都在夸的谍战剧《隐秘而伟大》正逐渐暴露出自身的缺陷。喜剧风格的日常或许能够让观众一时欢乐,却没办法成为整部剧的最有力的加成。

剧集豆瓣评分从8.4分降到现在的8.1分,这种高开低走的趋势,在剧集过半之后尤其明显,观众没能看到主角更加亮眼的表现,失望之余,也就开始对剧集的印象不太好。

说到底,李易峰饰演的主角顾耀东,从1946年到1948年,都没能有明显的长进,他的成长轨迹太慢了,三十多集下来,倒是女主沈青禾和男二夏继成特别让人满意。

同样是谍战剧的《瞄准》也是高开低走的典范,主角的觉醒也颇为缓慢,而且需要用人命来挖掘,最后还是女主的死亡,才让男主真正站了起来,在8天的时间完成的。

与之不同的是,《隐秘而伟大》的男主,经历了好几年的跨度,在大染缸一般的警察局,依旧没有看清在那些平静局势下的暗流涌动,没有看清隐藏在表面之下的肮脏龌龊。

可以预料到的是,这样的主角是需要人命来成长的,当他所有的努力都没能救回杨一学之后,那个跟整个警察局对着干的顾耀东,才开始懂得变通,这样的代价是值得的吗?

这部剧整体口碑的下降,总结来说就是观众对主角的争议,上升到来整部剧的程度,之前还好,顾耀东没怎么拖后腿,现在的话,他傻不拉几的性格,有些观众已经开始不满意了。

没有人希望一开始就是牛逼哄哄的主角,只是观众希望看到的是,主角有明显的变化和成长,就顾耀东的表现,要不是时间跨度有提示,真的就好像他刚进入警察局没几天的样子,完全不像是当了几年警察的老鸟。

顾耀东学东西是很快,也是很有悟性的,剧中很多情节都能说明他其实不傻。可是就这样一个有智商的顾耀东,被局限在一往无前的憨憨设定的里面,就很可悲。

他的变化,不是让他放弃正义,而是更好地用自己的智慧去维护正义,而不是像现在这样,宁愿跟着所有人对着干,也不懂得曲线救国。

《隐秘而伟大》真正撑起来的是金晨饰演的沈青禾和王泷正饰演的夏继成,看情况由于李易峰饰演的顾耀东老是不开窍,终究会误了口碑,这样的顾耀东,即使是李易峰,也有点撑不起来。

发布于:江西省声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
相关推荐: 每天损失20亿美元的危机暂停,美国却难消停! 妙可蓝多上半年净利1.3亿,相关产品将提价应对原材料上涨 《隐秘而伟大》高开低走明显,主角成为掣肘,李易峰也撑不起来 抛弃糟糠之妻,只为迎娶小娇妻,独子恨铁不成钢却也不能再生育 长泽雅美菅田将晖再次合作 将在新片中饰演夫妻 《温暖的抱抱》阵容揭晓 常远自导自演 沈腾马丽加盟 日本收紧对外国研究人员入境审查,以防“高度机密”成果技术流向海外 出演“白蛇”的6位女星:赵雅芝经典,王祖贤惊艳,而她很灵动 《独行月球》票房猛涨,沈马组合赌对了,沈腾果然是喜剧天花板! 敏感时刻,布林肯见到菲律宾总统,菲方明白不能得罪中国,没上当 互联网大厂再砍福利:免费食堂逐渐成为过去,连桶装水都更便宜了 RBC Capital:上调DoorDash目标价至100美元 维持“跑赢大盘”评级 钟镇涛范姜为女儿举办18岁生日派对 女儿即将飞往外国念书 演完《斛珠夫人》露脸《沉香如屑》,“小海市”又把观众惊艳到了 第36届百花奖:观众评审的获奖名单 奥巴马夫人晒照庆祝母亲85岁生日!穿紧身衣身材丰腴,小女儿像她 有纹身不能上节目?明星们各出奇招,林心如贴创可贴 《精英律师》中展现不完美人设的成长之路,亦有独特的人格魅力 没看过15年前的《神探》,能不能看2022年的《神探大战》? 网红罗非鱼自曝:后悔签约,说好8000万一分没给,只能去山里养鸭