至今未嫁的6位大龄女星,年轻时都是一眼万年,一见误终身

类别:{field:typename/} 作者:{field:writer/} 日期:2022-09-16 07:04

演艺圈里,有两个话题是明星们不爱聊的。

第一个,叫岁数。

虽说岁月不饶人是人间定律,但大多数明星还是很看重青春饭这回事。

即便天王巨星也难以免俗,谭咏麟就曾多年声称自己25岁,这让“永远25”成为校长的一个梗。

第二个,则是感情,这又是个让人谈之色变的话题。

明星官宣感情往往会导致粉丝流失,但若没有感情生活吧,随着年龄增大,又会被冠上“娱乐圈剩男/女”名号。

而随着娱乐媒体高度发达,这两项明星越不想提的话题,就越被猎奇的人们挖起。

随之而来,那些既上了岁数又感情遇阻的明星,就会遭来外界异样的眼光。

这其中,就包括演艺圈里那些大龄单身女星。

随着岁数增大,她们的私人生活似乎比作品更能引发外界好奇。

但好在,经过岁月沉淀的她们对此不太在意,她们依旧无惧旁人眼光地活着一个人的精彩。

01、曾黎,46岁

曾黎1976年出生于湖北省荆州市,他凭借《男才女貌》《新聊斋志异之画皮》《理发师》《军人荣誉》《唐琅探案》《姐妹兄弟》等影视剧成为知名女星。

作为知名女星,曾黎因超高颜值,让保剑锋感叹:“中戏在两百年的岁月里面没有出过这么好看的,今后也不太会有这么好看的美女。”

作为大美女,除了绯闻男友陈坤,曾黎的正牌男友却没有一个帅的。

曾黎在中戏上大学时和班长牛青峰相恋,两人在大学毕业之前分手。

大学毕业后,因为拍摄电视剧《归途如虹》,曾黎和合作的男演员富大龙谈起了恋爱。

那时的富大龙处于人生低谷,为了维持生活,他甚至做过时薪3块钱的外卖员。

对于此,曾黎并没有嫌弃。

然而因为两人在不同的城市拍戏,又加上缺少沟通,他们的感情出了问题,最终走向了分手的结局。

与富大龙分手后,因为出演电视剧《秦淮悲歌》,曾黎遇到了李易祥,李易祥对她一见钟情,对她展开了追求并成功抱得美人归。

李易祥与曾黎相恋了4年。

如今曾黎46岁,没有新恋情传出,也没有结婚。

02、佘诗曼 ,46岁

香港女星佘诗曼早已过了不惑之年,女人到了40+的年纪,大多希望能够“找到归宿”,但佘诗曼似乎不在乎这些。

如今风光无限的佘诗曼,也有过一段艰苦的过去,在她5岁时父亲就去世了。

在香港电台做DJ的母亲努力供她到瑞士国际酒店管理大学读书,但在20出头刚大学毕业时,母亲突然嫁到美国,把她独自留在香港打工。

之后,佘诗曼参加了1997年度香港小姐竞选,虽只获得季军,却得到了TVB的重视。

在参演了《刑事侦缉档案IV》、《十月初五的月光》、《凤凰四重奏》等剧之后,佘诗曼终成为TVB视后。

这些年佘诗曼辗转于香港和内地,参演了《使徒行者》、《建元风云》、《延禧攻略》这些口碑剧集,在内地有着很高的名气。

但将工作放在第一位的佘诗曼,却似乎没有嫁人的欲望。

她在拍摄《十月初五的月光》时,曾和张智霖走得较近,但张智霖已经和袁咏仪在一起了,两人也只是很好的朋友。

在拍摄《江南京华梦》时,又恋上了陈浩民,但后来陈浩民到内地拍剧,两人就疏远了。

也曾和郑嘉颖有过往来,但郑嘉颖最后选择了港姐陈凯琳。

目前,佘诗曼独居在月租金29万的豪宅里。虽然家里很宽敞,但装修精致,朴素又大方,她平时在家里会看书、追剧、约朋友相聚,过简单的生活,颇有“斯是陋室,惟吾德馨”之感。

03、 倪虹洁 ,44岁

倪虹洁红的早,也红的有些意外。

2001年,23岁的她因为“婷美”广告被评为全国十大广告明星之一,并非演员科班出身的倪虹洁也由此开始了自己的演员生涯。

而在戏外,她的感情生活却一直成迷。

有人猜测以她的颜值身材知名度,老公一定是富商,还有人猜她可能离婚了,但如今44岁的倪虹洁从没有正面回应过自己的感情生活问题,只是曾在某综艺节目中自曝过自己单身。

其实相对于感情生活,倪虹洁的演艺事业也一直很迷茫。

演戏的初期,无论是电视剧还是电影都没能让倪虹洁有什么比“婷美”更亮眼的表现。

直到2005年,才在《武林外传》中饰演祝无双而有了些起色。可很快就又继续不温不火。

十余年来,倪虹洁从未停止拍戏,但绝大多数都只是参演,也没有几部给观众留下深刻的印象而已,但这并不影响她对于演戏的执着追求。

2013年,倪虹洁凭借在电影《全民目击》中饰演苏虹,获得百花奖最佳女配角提名,算是她一直以来演员生涯中的一次最大肯定。

或许是非科班出身,在演技上缺少基础,又或许是拍广告的“一炮而红”用光了她所有的运气,纵使她不断地参演各类作品,却始终拿不到一个重量级女主。

直到2021年,倪虹洁在《演员请就位第二季》中的表演令观众眼前一亮,43岁的倪虹洁借着这档综艺节目积攒下不少人气,得以在《中国医生》《我和我的父辈》等重量作品中拿到了角色。

近日,倪虹洁还在上映的电影《爱情神话》中拿到一个相当有分量的主角角色,与马伊琍,吴越共同飙戏,不知能否有翻红的希望。感情上能否也有个好归宿。

04、宣萱,52岁

作为曾经“TVB四大花旦”之一,在娱乐圈宣萱是一个名副其实的学霸,她毕业于帝国理工大学,机缘巧合之下签约TVB成为了演员。

1995年因主演《壹号皇庭IV》而走红,1999年又凭借《刑事侦缉档案IV》获得万千星辉典礼最佳女主角 ,一时间名声大噪。

但让观众至今都念念不忘的绝对是她主演的《寻秦记》,这部剧当年播出后大获好评,夺得壹周刊电视大奖十大电视节目第一位。

宣萱在剧中饰演娇俏可人敢爱敢恨的乌廷芳,还入围了当年万千星辉典礼最佳女主角。

而剧中宣萱和古天乐饰演角色间的感情纠葛也成为很多人的意难平,不论是银幕中还是银幕外大家都希望两人能进一步发展,但两人关系也仅限于朋友。

而抛开与古天乐间的绯闻,从影以来宣萱的感情生活也颇为丰富。

1993年因拍摄《龙兄鼠弟》宣萱认识了张卫健,两人很快就谈起了恋爱。

当时的张卫健还籍籍无名但宣萱却事业当红,所以这段感情不到两年就宣告了分手。

宣萱早前接受访问也曾透露当年分手是因为她事业起飞,而男方思想传统不接受女友事业比他更好,后来相处开始起摩擦最后分手收场。

之后宣萱结识了圈外富豪荣文瀚,两人拍拖六年一度谈婚论嫁,由于男方要求宣萱婚后息影专心相夫教子,事业心较重的她不愿如此导致两人分道扬镳。

2003年之后宣萱又相继经历了几段感情,有牙科医生、有外籍兽医还有意大利型男,但是都好景不长便以分手告终。

如今的宣萱依旧未婚,虽然年纪也不小了但她家人从未给予压力,宣萱也对感情看得更加透彻。

她曾经在采访中表示,我不退而求其次,她认为两个人在一起是要在一起过一辈子的,而不是为了结婚而结婚随便找一个人。

05、徐静蕾,48岁

徐静蕾是娱乐圈公认的才女,1994年通过主演电视剧《同桌的你》进入影视圈。

之后主演了《将爱情进行到底》、《我的美丽乡愁》、《我爱你》等作品,还凭借电影《开往春天的地铁》的精彩表现获得电影百花奖最佳女主角。

除了演戏徐静蕾在其他领域成绩同样出色,首导的电影《我和爸爸》就获得金鸡奖导演处女作奖,影片《杜拉拉升职记》还让她成为大陆首个票房破亿的女导演。

同时她还写博客、办杂志、写书法,可以说是才华横溢。

事业搞得风生水起,徐静蕾的感情生活也很丰富,徐静蕾自己就曾说:我从17岁起,身边就没有断过男朋友。

徐静蕾大二时偶然认识了颇有才华的王朔,两个人互相被对方身上的艺术劲相吸引,不顾王朔已婚的身份在一起了。

后来王朔离婚了但却没有和徐静蕾最终走到一起,尽管如此这段感情也让王朔很难忘,甚至公开表示:我死后的财产全给徐静蕾。

之后徐静蕾的感情也是没有间断,曾经和张亚东、黄觉、韩寒等传过绯闻。

2009年,徐静蕾与现任男友黄立行,在拍摄电影《杜拉拉升职记》时因戏结缘。

两人在一起后徐静蕾在接受访谈时,不止一次公开赞美黄立行,毫不掩饰对男友的欣赏,更是在网络发文表白称对方是她的药。

如今徐静蕾和黄立行已经相恋十多年,虽然感情稳定但却还没有步入婚姻的殿堂。

关于婚姻徐静蕾曾在采访时谈及,小时候父母关系不好,经常吵架,给她留下了心理阴影,以至于她成年后对婚姻没有任何期待。

徐静蕾还曾在2013年飞到美国冻了9颗卵子,虽然她根本不想结婚生子,但又怕自己将来后悔。

所以对于婚姻徐静蕾的态度很淡然,表示自己不是不婚主义者,是婚姻无所谓主义者。

06、宋佳,41岁

宋佳1980年出生于黑龙江省哈尔滨市南岗区,她凭借《好奇害死猫》《闯关东》《悬崖》《萧红》《师父》《小舍得》等影视剧成为知名女星。

作为知名女星,宋佳一直敢爱敢恨。

2003年,因为合作电视剧《出水芙蓉》,宋佳和陈龙谈起了恋爱,那时的他们爱得热烈。

然而因为事业的发展他们走到了人生的分叉口,宋佳想去北京开拓事业,而陈龙想留在家乡上海发展。

最终,两人选择了分手。接受媒体采访时,陈龙坦言:“我不想因为自己影响到她,我不愿意让她为我牺牲什么。”

与陈龙分手后,宋佳在2007年与导演张黎有了绯闻。

两人的绯闻传到张黎的第五任妻子刘蓓耳中,刘蓓选择了与张黎离婚。

张黎离婚后,宋佳和张黎开始了长达5年的同居生活。彼时接受媒体采访,宋佳直言:“爱了就是爱了,我是不会去想什么后果的。”

与张黎分手后,2016年因为拍摄电影《陆垚知马俐》,宋佳和唱该片主题曲的音乐人黄少峰有了绯闻,后来两人还被拍到一起在泰国手牵手旅游。

只不过,对于这段恋情,宋佳一直没有官宣。

目前看来,这段感情还在稳定发展中。

记得两年前,有网友恶意嘲讽杨丽萍,说她享受不到“儿孙满堂”的快乐。

当时引发热议,生养小孩是一种体验,但拥有这种体验也并不必然就更高贵。

因为,结婚的前提不是合适的年龄,而是美好的爱情。

千万不要因为年龄而匆忙结婚,没有爱情的婚姻,注定是一场悲剧,而一旦有了孩子,那必然也是这场无爱婚姻的牺牲品。

发布于:河南省声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
相关推荐: 专访张一山:沈放这个角色没有放松的状态 吴慷仁祝贺邵雨薇入围金钟奖:比自己入围还开心 《他从火光中走来》8月开机?网友爆料男主黄景瑜,女主是98后女星 高杏欣:宁愿不要中国国籍,也要帮美破译北斗卫星! 至今未嫁的6位大龄女星,年轻时都是一眼万年,一见误终身 能源成本高企致欧洲最大锌冶炼厂9月起停产 伦锌跳涨超7% 回顾娱乐圈“六大瓜”,你可以永远相信卓伟,次次都是实锤 《征服》播出19年,孙红雷已成大佬,“韩跃平”等兄弟们无人问津 主演剧集播放量破2000亿?赵丽颖数据被质疑 KAKA李奕可回归《中国说唱巅峰对决》,那个属于说唱的夏天回来了!!! 濮存昕:现在演员演出太少,酬劳也不高,都去拍广告直播上综艺了 计提大量减值,富力地产去年亏165亿,已有近300亿债务违约 当红小花公然叫板孙俪?晒与陈建斌吻照,两人差20岁太违和 同样是素颜照,任敏清纯,梁洁白皙,陈瑶憔悴,看到她:人间仙子! 国防部新闻发言人谭克非就我系列军事反制行动发表谈话 他是陈浩南原型,16岁混社会19岁坐上大哥之座,曾帮过古天乐 董洁带儿子回大连,跟父亲下厨做了一桌菜,豪宅宽敞依山傍水|黄花鱼|海鲜|虾子_网易订阅 李湘晒女儿原图照,王诗龄街头回眸甜笑,身材苗条皮肤有些黑 突然暴跌63%! 谭德塞被国际刑警组织逮捕?真相来了