能源成本高企致欧洲最大锌冶炼厂9月起停产 伦锌跳涨超7%

类别:{field:typename/} 作者:{field:writer/} 日期:2022-09-15 07:12

  由于能源危机日益加剧,欧洲最大的一家锌冶炼厂将于下月开始停产。锌价应声上涨。

  托克集团(Trafigura Group)旗下全球最大锌冶炼企业之一的Nyrstar在8月16日宣布,旗下位于荷兰的Budel锌冶炼厂将从9月1日起进行维护和维护,“直至另行通知”。受此消息影响,伦敦金属交易所(LME)三个月期锌期货盘中一度大涨7.2%。

  据悉,Budel冶炼厂的标准产能为31.5万吨/年,占全球产能的约2%。自去年第四季度以来,该冶炼厂的产量便一直在下降。Nyrstar已于去年10月份将其在欧洲的三家锌冶炼厂的产量削减了50%。

  本月早些时候,全球大宗商品巨头嘉能可就曾警告称,欧洲的能源危机对锌供应构成重大威胁。嘉能可表示,该公司在欧洲的冶炼厂目前正承受着巨大的能源成本压力,几乎没有利润。

  俄乌冲突爆发后,俄罗斯对欧洲天然气供应的减少导致能源成本飙升,从化肥到铝等不同行业均遭受重创。周二,欧洲电力价格连续第五个交易日创新高。欧洲目前面临的数十年来最严重的能源危机似乎将持续到明年。

  在能源危机下,欧洲锌供应下降,导致LME在欧洲的锌库存降至接近于零的水平;与此同时,LME全球锌库存也处于两年多来最低水平。随着欧洲在今年冬季可能将处于电力短缺的边缘,锌可能将面临进一步减产。Liberum Capital分析师Tom Price表示:“欧洲可能不得不进口更多的半精炼锌或精炼锌。”

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖! 海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭明煜

相关推荐: 专访张一山:沈放这个角色没有放松的状态 吴慷仁祝贺邵雨薇入围金钟奖:比自己入围还开心 《他从火光中走来》8月开机?网友爆料男主黄景瑜,女主是98后女星 高杏欣:宁愿不要中国国籍,也要帮美破译北斗卫星! 至今未嫁的6位大龄女星,年轻时都是一眼万年,一见误终身 能源成本高企致欧洲最大锌冶炼厂9月起停产 伦锌跳涨超7% 回顾娱乐圈“六大瓜”,你可以永远相信卓伟,次次都是实锤 《征服》播出19年,孙红雷已成大佬,“韩跃平”等兄弟们无人问津 主演剧集播放量破2000亿?赵丽颖数据被质疑 KAKA李奕可回归《中国说唱巅峰对决》,那个属于说唱的夏天回来了!!! 濮存昕:现在演员演出太少,酬劳也不高,都去拍广告直播上综艺了 计提大量减值,富力地产去年亏165亿,已有近300亿债务违约 当红小花公然叫板孙俪?晒与陈建斌吻照,两人差20岁太违和 同样是素颜照,任敏清纯,梁洁白皙,陈瑶憔悴,看到她:人间仙子! 国防部新闻发言人谭克非就我系列军事反制行动发表谈话 他是陈浩南原型,16岁混社会19岁坐上大哥之座,曾帮过古天乐 董洁带儿子回大连,跟父亲下厨做了一桌菜,豪宅宽敞依山傍水|黄花鱼|海鲜|虾子_网易订阅 李湘晒女儿原图照,王诗龄街头回眸甜笑,身材苗条皮肤有些黑 突然暴跌63%! 谭德塞被国际刑警组织逮捕?真相来了